任睇No.1
  • 29º
  • 74%
  • 2022年10月6日 星期四

順理成章|知道必勝剛戰勁蝕 - 章名

剛周日田草及泥地的偏差各有不同,草地採用較少用的B欄,是季內第二次,當日七場轉彎路程均見沿欄有利,轉彎走三疊或以外除非像頭場八百至六百米一段屬慢步速,否則是必敗無疑。
  至於後上馬也要先慳後追,像尾場入Q的「風火戰駒」,也是先留後移入內欄,待出彎時才移出外欄衝刺,因此同場一早走三疊入彎的「知道必勝」及「夢想成金」便屬於逆境競逐,然而「知道必勝」大蝕後回來落後「風火戰駒」也只是一個馬位,看來處二班負輕磅未落下風,相信遇上有利形勢時仍具一定競爭力。

香港經典盃由「加州星球」奪標,牠今仗得以一放而回,可謂盡得形勢之利,到正本戲時既要增程並於A跑道上角逐,屆時的難度又要增加。
  同場的「浪漫勇士」不但被打破不敗之身,而且只得殿軍而回,表面看似失望,但實際上是遇到逆境而敗,以當日的嚴重偏差來看,牠的表現並不差,相信稍後打吡一戰,依然是「加州星球」的最強勁敵。
  當日三場泥地賽路程全是千二米,偏差則是內欄欠優勢,反而直路上於中外疊衝刺更佳,賽後檢視各駒的表現及水準宜留意此點。
章名

hd