任睇No.1
  • 29º
  • 77%
  • 2022年10月3日 星期一

章名 - 疫情放緩好事近|順理成章

  早前香港爆發第五波疫情,當單日確診近五千人時,已令醫療系統瀕臨崩潰。其後一發不可收拾,每日確診數字上到萬位數,有段時間還天天有幾萬人染疫,情況實在令人憂慮。幸好後來特區政府派員北上協商後,制訂的抗疫措施甚有成效,疫情才得以遏止,近期確診數字已大幅下跌,香港市民才稍覺安心。
在疫情最嚴峻時,馬圈中人也未能倖免,既曾有騎馬人相繼染疫,亦先後有練馬師及騎師呈陽性,一時間馬圈亦被疫情陰霾籠罩。馬會一直實施嚴格的防疫措施,仍難做到零感染,可見這變種新冠病毒確實無孔不入。

幸好近日疫情稍緩,並傳來馬場將有限度開放的消息。馬會謝絕馬主及傳媒進場的閉門作賽措施,已實行了一段日子,希望很快馬場能正常開放,到時無論馬主或馬迷便可以盡情投入。說不定騎師甚至乎馬匹,在有觀眾現場吶喊的情況下,表現亦會加一把勁。
章名

hd