任睇No.1
  • 29º
  • 78%
  • 2022年10月3日 星期一

章名 - 鄭石兩廄 奮力護級|順理成章

鄭俊偉近期先後憑「齊齊友福」、「金剛石」及「無心睡眠」贏馬,目前累積十四場頭馬,但由於今季的新例,五班頭馬只計算兩場,所以距離達標的頭馬數字仍有一段距離。其中「無心睡眠」是季內由希斯馬房轉來,今季鄭俊偉接手後不但很快便能為馬匹重開勝門,而日前再添食,可算是今季的擦亮招牌之作。另外,近日也見徐雨石頻頻建功,在數字上,他在今季達標新例之下,要成功達標較鄭俊偉或何良樂觀。

至於冠軍練馬師寶座,經過周二之一戰似乎已更為明朗,看來羅富全極有機會首度獲得練馬師頭銜。冠軍騎師的形勢已變回潘頓佔得上風,由於近期莫雷拉近期一再出現健康有毛病,要在馬季餘下日子重登榜首實有難度。

回說練馬師續牌新例難免對一些下游馬房做成壓力,早前提早交回牌照給馬會的霍利時便是以行動表達不滿。至於蘇保羅的引退,雖然表面上與此無關,但真正原因只有當事人最清楚。
章名


hd