任睇No.1
  • 27º
  • 94%
  • 2022年8月16日 星期二

章名 - 鍾易禮 始終樂觀|順理成章

剛馬季季尾,不時見到田泰安於末段用頻頻分韁的方式催策,令人想起郭能後期在港的策騎動作,而看到上述兩位騎師的騎技演變,自然會聯想到很大機會是受告東尼的影響。早前馬會牌照委員會公佈,鍾易禮獲發見習騎師並經甄選程序後,將獲派往告東尼馬房,看來鍾易禮只要虛心學習並勤奮上進,既得名師教導,前途應一片光明。

以往每逢馬季中後期,由於新上場的見習騎師可獲讓十磅,加上季尾人疲馬乏,見習生在此時間的優勢是非常明顯。近季如周俊樂及潘明輝,俱是佼佼者。

然而鍾易禮將於新季初便登場,情況有別於近年見習騎師大多於馬季中後期才亮相,加上現時讓磅賽的磅頂磅底已經有變,鍾易禮遇到的環境確有不同,初期或許未必可如過去的一眾師兄般順利。不過鍾易禮既在外地已贏過六十多頭馬,加上有告東尼的教導,展望仍是樂觀的。
章名

hd