細路主場——餵母乳的天時地利人和

  十月懷胎讓媽媽和寶寶建立起最親密的連結,而在孩子出生之後,餵母乳帶來的親密感,是表達母愛最直接的方式,更加無法替代。然而,餵哺母乳不僅是母嬰二人之間的事,其中講求天時、地利、人和。BB肚子餓的時候一刻都不能等,對媽媽而言,「天時」就是隨時都可以餵哺母乳的時機,而「天時」也需要依靠「地利」來配合。

  隨着更多媽媽餵哺母乳,對社區和辦公室支援哺乳措施的需求也隨之增加。值得欣喜的是,愈來愈多的企業加入聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)的「Say Yes To Breastfeeding(Say Yes)行列,成為向母乳媽媽提供「地利」的強大後盾,除了可以減低母乳媽媽的壓力,更可以令各大企業嘅員工和顧客,慢慢對母乳餵哺有更多認識與尊重,達致「人和」。

「金章」「藍章」表揚Say Yes場所

  UNICEF HK於周一舉行了Say Yes嘉許禮,除了感謝酒店業首次響應Say Yes,亦表揚各企業的工作間支持母乳餵哺。

  同時,UNICEF HK亦推出「金章」及「藍章」標誌予加入Say Yes的場所,以分別標示其設有獨立哺乳室或哺乳空間。席間,UNICEF HK大使郭晶晶大讚「金藍標誌」:「這是非常好的, 因為作為母乳媽媽,出門的時候經常會想很多事情,當看到有些場所會標明可以提供餵哺母乳的空間,實在是太方便了。」

  世界衞生組織呼籲,六個月以下嬰兒應接受全母乳餵哺,但現時香港只有大概四分之一BB達標,遠低於全球平均水平的百分之四十二。

  Say Yes踏入第四個年頭,UNICEF HK社會各界攜手努力,推廣母乳餵哺,你的支持亦必不可少,請加入Say Yes行列,為一眾母乳媽媽打打氣,鼓勵她們堅持為寶寶提供最佳的營養,促進兒童早期發展。

聯合國兒童基金香港委員會

UNICEF HK


hd