細路主場——雙倍的希望

  新冠肺炎疫情肆虐香港及全球各地近一年,新冠疫苗的研發和接種安排實在令人關注,部份國家已展開較大規模的接種計劃。然而,一些中低收入國家卻沒那麼幸運,因貧窮及物流服務受阻,由疫情爆發至今,不少當地人甚或兒童,無法得到生命攸關的服務冠狀病毒病疫苗實施計劃(COVAX),與其他組織合作,率先為九十二個低收入及中低收入國家採購和運輸新冠疫苗。

  COVAX是世界衛生組織(WHO)與全球疫苗免疫聯盟(GAVI)發起的計劃,旨在為全球一百八十四個參與國(包括九十二個中、低收入國家)盡快提供疫苗,確保中低收入國家不會錯失獲得疫苗的機會。作為世界上最大的單一疫苗採購者,UNICEF期望在今年將二十億劑新冠疫苗,分送往包括也門、阿富汗、布隆迪等有份參與COVAX的低收入國家。

  每一劑疫苗,都代表着一份希望。這一連串行動讓UNICEF每月運輸多達八百五十噸的新冠疫苗,即每月平均疫苗運輸量大增一倍以上。雙倍的希望,也是雙倍的挑戰,UNICEF一方面將發揮自身優勢及經驗去迎戰,另一方面,是次行動預計成本將高達七千萬美元(約港幣五點四億元),這些都需要全球包括香港善心人的支持。疫情已造成全球近二百萬人喪生,擾亂了數十億人的生活,你的一份捐款,都能夠為早日戰勝疫情的助力,為兒童帶來希望:https︰//bit.ly/2YarrMM。

UNICEFHK


hd