任睇No.1
  • 28º
  • 88%
  • 2022年5月27日 星期五

細路主場——「疫」境求變

  科技信息日新月異,慈善活動亦需要與時俱進。聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)一直都在嘗試開拓不同的募捐方式:由三十五年前以節日賀卡籌款開始,繼有「零錢布施」計劃,及至近年的「小畫家大夢想繪畫比賽」,和慈善跑活動等,UNICEF HK一直致力透過不同方式幫助香港市民了解及支持聯合國兒童基金會(UNICEF)在全球造福兒童的工作,體現了UNICEF HK 勇於創新突破的精神。

  在疫情發生後,UNICEF HK積極研究如何在社交限制措施下,舉辦富有創意的活動,讓支持者能夠有不一樣的趣味體驗,同時也能參與有意義的慈善項目。於是,UNICEF HK全新的虛擬籌款活動「還童心導遊」應運而生。這個創新的虛擬籌款活動,讓參加者突破時間和空間的限制,參與趣味遊戲,分享希望予世界各地的弱勢兒童。

  參加「還童心導遊」的朋友可以在專屬手機應用程式上參與九個別具意義的虛擬趣味遊戲。相關的遊戲主題呼應了UNICEF的各項前線工作,包括教育、健康、食物營養、食水、環境及個人衞生等。參加者在完成「還童」之旅後,更可獲活動獎牌及電子獎狀。值得一提的是,「還童心導遊」其中兩周籌得的善款將撥作海地地震及阿富汗危機緊急救援項目之用,其他善款將用於支持UNICEF保護及支援全球受新冠肺炎疫情影響的兒童及家庭,讓參與活動的朋友在遊戲的同時,向全球的弱勢兒童伸出援手。

聯合國兒童基金香港委員會

UNICEF HK

hd