中環晨星——中國新城市績佳可期

        2019年上半年,房地產板塊以增長為主基調,多家公司實現收入同比正增長。與此同時,地產行業銷售增速降溫,因城施政的限價限售政策一路長期有效,這會利好以城市副中心、商業區的非一線地產房企的銷售表現。

  浙江各城市的副中心、商業區正在積極開發招商,尤其是浙江省會杭州市將會迎接2022年亞運會,深耕浙江的中國新城市(1321),提早在杭州主城區核心商圈的西溪濕地、餘杭未來城和杭州錢江世紀城附近佈局發展,令其整體業績開始大幅上升。

  從中國新城市2019年中期公告來看,上半年收入約為6.63億元人民幣,同比增加約28%;其中亮點為商業物業開發收入錄得約4.74億元人民幣,同比增長約30%。酒店營運收入錄得約0.60億元人民幣,同比增長約26%,期內淨利潤扳升近7900萬人民幣。目前股價穩定在1元,市淨率只有0.3,中短期可趁業績扭虧為盈,買入築底。

  值得關注是,新鴻基和平安資產聯合於今年8月7日以132.6億人民幣拿下江河匯寶地的消息傳來後,杭城商業市場為之沸騰。近年來,港資房企內地投資熱情高漲,以新鴻基、恒隆、新世界等為代表的明星港企紛紛加入杭州商業地塊爭奪戰。為此,中國新城市緊抓商機,於對岸錢江世紀城內與新加坡凱德集團合作的杭州盛捷國際辦公中心酒店服務式公寓於2019年4月試營業,該公寓榮獲2018美國建築大師AMP獎,共有190套客房。預計會給中國新城市帶來可觀收益,未來發展動力可期。

甄榮

hd