中環晨星——檳傑科達值得留意

  檳傑科達(1665)主要為半導體、電訊、電子消費品及汽車行業的跨國製造商,提供自動化技術及解決方案,客戶遍佈亞太區、北美洲及歐洲。自1995年於馬來西亞檳城設立總部以來,檳傑科達已由一間專注於半導體行業軟件視覺自動化系統的本地初創企業,發展至擁有逾300名內部工程師的技術公司,透過創新、設計、製造及安裝自動化設備,以及自動化製造解決方案提供廣泛的產品及解決方案。

  公司自去年年初上市以來,持續保持業績的樂觀高速增長。2019年上半年,公司憑藉業務專注高度定制化,廣泛測試設備及綜合自動化產品及解決方案,需求持續理想而且大受歡迎,促使業績增長強勁。公司上半年收益約4.45億元,按年增加18.9%;經調整期內溢利1.1億元,按年增長30.8%。每股盈利由去年同期的5.35仙,上升至7.25仙。

  日前,其母公司Pentamaster集團,獲馬來西亞領先商務雜誌THE EDGE頒授,在科技板塊中「過去三年稅後利潤增長最高」及「過去三年股東回報最高」兩項大獎。

  而在七月公佈的《福布斯》年度榮譽名單中,已連續兩年獲評為亞太區中小企業200強之一,即銷售額在10億美元以下,而往績記錄有強勁的收益及純利增長。在2018年度僅三間馬來西亞公司獲得《福布斯》殊榮,Pentamaster集團則為其中之一。在多項殊榮下,證明檳傑科達及其母公司具有一定實力,值得投資者關注。

甄榮


hd