中環晨星——光銀理財子公司開業

  自去年底內地《商業銀行理財子公司管理辦法》發佈以來,銀行理財子公司籌建工作持續推進。由2019年年初至今,已有包括中農工建交、招行、光大等多間銀行獲批籌建。

  上周光大銀行(6818)全資子公司光大理財在青島開業,標誌內地股份制銀行首間理財子公司正式亮相。

  作為光大銀行財富管理戰略轉型的關鍵環節,光大理財註冊資本為50億元人民幣,註冊地為山東省青島市,主要從事發行公募理財產品、發行私募理財產品、理財顧問和諮詢等資產管理相關業務。

  自2004年光大銀行推出內地第一隻人民幣銀行理財產品以來,光大銀行理財業務堅持「為客戶創造價值」理念,持續提升資產管理能力和客戶服務能力,在業內樹立良好口碑和品牌。

  十五年來,光大銀行累計發行理財產品27萬億元人民幣,累計為投資者創造收益超過3300億元人民幣。

  光大銀行堅持「打造一流財富管理銀行」戰略願景,保持戰略定力,強化戰略執行,深入推進財富E-SBU建設,提升服務實體經濟和大眾生活能力,不斷朝一流財富管理銀行目標邁進。

  隨著旗下內地股份制銀行首間理財子公司光大理財在市場上的正式亮相,中國理財行業和財富管理市場,將擁有更多新鮮活力,光大前景可期,值得投資者關注。

甄榮


hd