中環晨星——借助5G商機 長飛光纖具上升空間

  5G概念火爆,各國加速研究5G技術,爭取搶先贏得新興市場話語權。

  今年6月,中國工業及信息化部向中國電信、中國移動、中國聯通和中國廣電四間公司發放5G商用牌照,標誌着5G商用時代的到來。

  作為重要的通信網絡基礎設施,5G行業這一新藍海有望為光纖光纜行業帶來新一輪的增長。

  其中內地光纖行業的領頭羊長飛光纖光纜股份有限公司(6869)具有增值潛力,值得各位關注。

  長飛光纖已於8月末公佈2019年中期業績期營業收入約為人民幣3318.9百萬元,毛利約為人民幣781.2百萬元。

  公司自主研發的VAD和OVD預製棒製造工藝日益成熟,規模化量產能力逐步釋放。

  另外公司A股首次公開發行募投項目建設的潛江智慧化生產基地將能進一步優化製造效率和成本結構。

  同時公司積極開拓新興市場機會,圍繞5G建設要求,在上海世界移動大會期間發佈「5G全聯接戰略」和「長飛光雲工業互聯網解決方案」,為5G多種應用場景提供定制化的產品與解決方案。

  據野村證券估計,2019年5G基站建設數量可達14萬個。2020年至2021年中國預計將真正開啟5G大規模建網,進一步拉動光纖光纜需求。長飛光纖面對市場發展新機遇,正在鑽研升級新一代光纖光纜產品,以符合5G網絡建設需求。該公司已做好充分準備迎接5G時代,未來發展前景明亮,建議投資者長線持有。

甄榮


hd