中環晨星——寶新金融「地產+科技+投資」 並駕齊驅前景看俏

  近期雖然受到美國與伊朗局勢的影響,但港股整體市場氣氛好轉,在12月份開始已累計了不少升幅。據悉,因內地放寬銀根而導致了港股今年的升勢,同時令中港兩地金融市場的氣氛產生了明顯的改善,並且被此種氛圍所帶動,政策因素對港股產生正面的影響。

  展望2020年,金融市場會出現一些明顯的變化。主要是外資流入將使國內市場配置股市和債市的資金會顯著增加,對證券市場起到了一定的支撐作用。註冊制全面有序的鋪開,央行有可能要出台一些解決流動性分層和信用風險的措施。鑒於國情以及政策調控,建議投資者可留意金融板塊加以配置。

  寶新金融集團有限公司(1282)是一個以金融業務為主體的綜合性集團,主要從事金融服務、自動化、製造、物業投資及發展和證券投資業務。近年積極實施戰略轉型,大力發展金融業務,經過數年發展,金融服務分部順利推進,目前金融服務分部已經頗具規模。集團業務結構逐步形成「以金融服務業務為核心,同時地產、科技、投資業務並駕齊驅」的局面。

  寶新金融於較早前完成收購寶新置地(299),將加強發展債券資本市場、交易系統及資產管理業務。而原有的地產業務,則會以租盤為主,與新體育所從事的大灣區以外綜合及住宅項目有別,可與寶新置地在工程、人員管理及業務規模方面,產生協同作用。寶新金融實力雄厚,穩中求進,在眾多利好因素支持下,料股價及股息都會有上升空間,值得入局。

甄榮


hd