中環晨星——政策利好 物管股未來可期

  最近幾天,內地有杭州、深圳等城市陸續出台文件對物業管理公司進行補助,有助於緩和物管公司參與新冠肺炎防疫鬥爭造成的短期成本壓力,同時凸顯政府對物管公司防疫表現的認可。

  政策一出爐後,針對新冠肺炎疫情,消息持續刺激多隻物管股造好。昨日雅生活服務(3319)收市報33.6港幣,上漲7.35%;碧桂園服務(6098)收市報30.55港幣,上漲3.56%;新城悅服務(1755)收市報16.0,上漲6.95%。以上數隻物管股,筆者都認為是行業首選。面對疫情挑戰,以上的物管公司在防控預案、員工管理、疫情宣傳、出入管控、重點消殺、物資支持等六方面着力,全力配合政府守護業主的生命安全。一方面說明物管公司分擔了公共部門的工作,獲得地方政府認可;另一方面,物管公司在疫情防控中普遍會增加額外成本支出,此政策也可以大大減輕有關物管企業的負擔。

  筆者認為,物業管理行業正處於業務持續擴張階段、管理業態日漸豐富、增值服務多元化的快速發展期,新冠病毒疫情對物管公司影響有限;反之,是次機會能給予品牌物管公司表現它們為了齊心抗疫的稱心服務,將大大提升品牌粘性和口碑,從而增強投資者對其的信心,對其股價有正面幫助。

甄榮


hd