中環晨星——興科蓉醫藥全力抗疫 確保人血白蛋白供應

        2020年農曆新年前後,武漢爆發了由新型冠狀病毒引發的肺炎疫情。1月30日,世界衛生組織將新型冠狀病毒疫情列為國際關注的突發公共衛生事件,疫情對中國和世界經濟的影響開始引起市場關注。

  目前市面上還未有有效治療新型冠狀病毒肺炎的疫苗出現,患新型冠狀病毒肺炎的病人需通過補充人血白蛋白、調節免疫、控制血壓,維持水電解質平衡,調節腸道菌群及中醫等治療,來修復自身免疫系統以達到抗病毒的效果。

  2月16日,一位97歲高齡男性新冠肺炎患者在南京市公共衛生醫療中心成功治瘉出院。因高齡伴有高血壓,心功能不全等基礎病。入院後,專家組制定個體化治療方案,其醫師介紹:對患者予以抗病毒,抗感染治療,同步補充人血白蛋白,調節免疫,控制血壓,維持水電解質平衡,進行中醫治療。該患者的治瘉出院,給治瘉工作增添了很大的信心。

  人血白蛋白是人血液製品,屬於治療藥品,可用於新冠肺炎感染所致的低蛋白血症、急性呼吸窘逼症、血容量不足的緊急治療等,以及感染冠狀病毒的為重病人的搶救、消除肺部水腫以及肺部炎症的輔助治療。目前興科蓉醫藥(6833)已確保人血白蛋白的供應需求,在武漢雷神山醫院建設時就安排儲存大量人血白蛋白,全力支持防疫戰。

  今年1月,興科蓉醫藥從德國進口的16513瓶、貨值近60萬美元的首批奧克特諾爾品牌人血白蛋白順利抵達成都雙流國際機場口岸並順利從完成通關,由此拉開了成都雙流國際機場口岸空運進口生物製品的序幕。興科蓉醫藥是中國血漿藥品唯一的行銷、推廣及管道管理、行銷服務供應商,投資者可稍作留意。

甄榮

hd