中環晨星——藍光嘉寶服務增長動力強

  房地產行業進入存量時代,物管服務成新增長點。2020年,受疫情影響,資本市場整體低迷,但物業股卻夠堅挺。其中,藍光發展旗下物業股藍光嘉寶服務(2606)表現優秀,截止5月18日收盤,股價較發行價上漲24.8%。

  2019年藍光嘉寶服務實現了高質量增長。其營業收入約2100.2百萬元人民幣,同比增幅43.4%,毛利潤和淨利潤分別為760.2百萬元、444.1百萬元,同比大幅增長56.2%、49.6%。

  藍光嘉寶服務收入的增長主要來源於業務擴張、為更多的項目提供諮詢服務及提供更豐富的增值服務。自2019年10月上市以來,藍光嘉寶服務在不斷鞏固自身區域龍頭地位的同時,迅速在全國開展密集收購,今年初已耗資7520萬元人民幣收購內地3家於成都及無錫的物業管理服務提供商。公司通過併購穩步推進全國化佈局,業務範圍從四川擴展到全國69個城市,擁有477個在管項目。

  藍光嘉寶服務擁有20年物業服務基礎,商業運營經驗充足,三大主營業務物業管理服務、諮詢服務、社區增值服務業績持續保持了強勁的增長勢頭。公司透過不斷強化市場化經營的內生增長與併購整合的外延擴張,實現了快速發展,獲得投行機構看好,包括銀河國際、摩根大通、農銀國際、華泰金融、國盛證券、安信國際在內的多間機構紛紛給予藍光嘉寶服務「買入」評級,其中摩根大通更將藍光嘉寶服務目標價上調為70港元/股。

  近日,藍光嘉寶服務又被納入MSCI中國小型股指數,該指數涵蓋具有良好經營業績和發展潛力的公司,納入MSCI中國小型股指數後,將有利於提升藍光嘉寶服務的知名度及增加股份流動性。綜合來看,藍光嘉寶服務未來增長動力強勁,成長性可期,可關注。

甄榮


hd