中環晨星——大發地產成立24周年 增長穩健

  近日,兩會宣佈的政府工作報告中指出,房地產行業將繼續貫徹「住而不炒」的發展理念,因城施策,促進房地產市場平穩健康發展。

  政府工作報告中也提到將進一步深化長三角地區一體化發展,發揮中心城市和城市群綜合帶動作用,以上海為中心,輻射帶動長三角地區的高質量發展。

  筆者留意到大發地產(6111)植根於長三角地區,積極佈局二線及三線城市,致力打造城市居民高品質生活,並於今年五月迎來自1996年5月18日成立以來的24周年慶。

  過去一年間,大發地產迎來高速成長期,營收利潤增速強勁,合約銷售及收入分別約為人民幣210億元及人民幣74億元,同比上升67.8%及24.4%。另外,集團於2019年首次公開發行美元高級票據,並於同年11月獲納入MSCI中國股小型指數,體現出資本市場對集團業務能力和未來發展的認可。

  近期,評級機構穆迪發表信用報告,重申其企業信用評級B2,評級展望「穩定」,以反映公司深耕長三角的運營策略及充裕的流動性。

  穆迪預計大發地產未來將可在保證規模穩定增長的同時,維持充裕的流動性及適度的債務水準,財務穩健性逐年提高。

  在今年寬鬆的政策環境與長三角地區的發展態勢來看,今年內房將有寬鬆的發展政策作為支撐,同時兼有穩定的樓價政策,行業整體發展態勢值得看好。同時,大發地產財務結構不斷優化,積極拓寬融資管道,相信大發地產的發展前景值得期待。

甄榮


hd