中環晨星——九毛九復工可留意

  在新冠疫情影響下,內地及香港零售、餐飲業,都受到不少影響,但隨著疫情轉趨緩和,相信零售及餐飲業企業發展可以很快恢復。九毛九(9922)於2019年年度業績亮麗,收入增長達42%,至26.87億元人民幣;年度溢利大增151.6%,至1.86億元人民幣。

  由於太二餐廳網絡迅速擴張及受顧客歡迎度不斷提升,來自太二酸菜魚的餐廳營運收入增加135.9%,至12.7億元人民幣。太二酸菜魚是九毛九集團旗下規模最大、人氣最高的兩大餐飲品牌之一。根據公司年報資料顯示,截至去年底止,公司經營292間餐廳及管理44間加盟餐廳,覆蓋中國16個省份的40個城市及4個直轄市,在內地餐飲業中處於領先位置。

  公司在今年一月中上市,當時疫情初見爆發,公司在公告中提到,為了更好促進預防及控制病毒,以及確保僱員及顧客健康與安全,九毛九自2020年1月26日起,暫停旗下所有餐廳營運。但在2020年3月中旬,疫情稍見緩和,公司餐廳亦逐步恢復營業,相信最壞情況應已過去。

  公司股價由年初上市以來一直往上,雖然在3月曾跌穿8元水平,但其後股價回勇,上周五收報為14.06元,從3月低位回升超過七成。

  九毛九於疫情期間上市,惟股價卻保持強勢表現,可見公司實力穩健,在行業中亦充滿優勢,投資者不妨多加關注。

甄榮


hd