中環晨星——中國生物醫藥企嶄露頭角 基石藥業方興未艾

  2020年ASCO年會于5月29日至5月31日舉辦網絡會議,在今年的會議上,中國的生物醫藥企業嶄露頭角,在新藥研發等領域占據愈來愈重要的位置,並在此次會議上,展示了包括小份子靶向治療、免疫療法、ADC治療、細胞治療等領域的諸多進展。

  基石藥業(2616)近年來發展迅猛,公司專注于開發及商業化創新腫瘤免疫治療及精准治療藥物,以滿足中國和全球癌症患者的殷切醫療需求。建立了以腫瘤學為重點的15種候選藥物產品管線,其戰略重點是腫瘤免疫療法聯合療法。在今年的ASCO會議上,基石藥業公佈了GIST精准靶向藥物avapritinib在中國人群中的I/II期初步橋接研究結果,公司於2018年與Blueprint Medicines達成合作,獲得了avapritinib的大中華區的獨家開發和商業化授權。此次公佈的數據顯示avapritinib在中國患者中耐受性良好,未出現劑量限制性毒性,今年3月和4月公司已分別向中國台灣和中國大陸監管機構遞交了這款藥物的新藥上市申請(NDA)。除此以外,基石藥業及其合作夥伴還分享了CS1001(PD-L1單抗)、pralsetinib(RET抑制劑)等處于後期階段新藥的關鍵臨牀數據,研發能力可見一斑。

  根據公司年報披露,2019年12月,基石藥業聘請趙萍女士擔任大中華區總經理兼商業化負責人,為在研產品商業化做準備。未來的兩年將是基石藥業全面商業化進程中關鍵階段,筆者相信在強勁的研發能力的支持下,基石藥業發展前景值得持續關注。

甄榮


hd