中環晨星——雷士國際迎機遇可留意

  近年來,在智慧化、自動化高新技術的驅動下,智能家居行業進入了飛速發展時期。智能照明作為互聯網時代照明領域智慧化的發展成果,為城市和家庭提供了全新的照明方案。在智慧家居領域,智慧照明優勢明顯,主要體現在操作方便、節能、安全、降低成本等幾個方面,其未來前景十分廣闊。

  雷士國際注重全球業務鏈發展,業務版圖廣闊,去年與KKR股權交易協定獲得港交所通過,KKR與雷士國際控股有限公司(2222)達成戰略合作,並以7.94億美元股權對價收購雷士中國多數股權。KKR為國際知名私募股權投資機構,業務遍及全球,集團管理資產總額接近達到1000億美元,致力於與所投資企業的管理層緊密合作,並利用其全球資源和運營專長,通過股權投資創造價值。KKR的豐富資金優勢及全球化業務資源,更有望為雷士中國未來業務發展添加動力,達到雙贏。在KKR深厚的運營專長的支持下,雷士中國將强化技術能力和實踐操作,成為節能等行業熱點領域的創新企業,實現差異化發展。

  今年3月,雷士國際披露了正面盈利預告,預期集團截至2019年12月31日止年度錄得的母公司擁有人應占利潤約為人民幣31.5億元至人民幣32.5億元,而截至2018年12月31日止年度錄得的母公司擁有人應占虧損為人民幣3.28億元。

  整體來看,在高度競爭的環境下,照明市場正迎來極大的發展機遇,雷士國際發展戰略合宜,相信能為公司帶來持續强勁的收入增長,前景看好。

甄榮


hd