中環晨星——搭乘網紅快車 寶寶樹中長線看好

  儘管受到新冠疫情的影響,母嬰行業的零售表現出不景氣,但是受益於居民消費支出增長帶來的消費升級,中國的母嬰行業仍然存在很大的增長空間。據4月10日尼爾森發佈的《母嬰行業趨勢》預測,到2020年中國母嬰市場規模將達到4萬億。

  經過13年的發展,寶寶樹已經在中國及及亞太地區的母嬰行業確立領導地位。據獨立研究機構比達諮詢於2019年3月發佈的《二○一九年中國互聯網母嬰行業研究報告》,在所有主要的母嬰線上平台中,就註冊用戶數量而言,寶寶樹孕育是最受歡迎的平台,並且在90後媽媽中獲得了最高的用戶滿意度得分。

  目前寶寶樹已經採取全域方案來進一步提升用戶流量,除保持移動應用程序的用戶流量穩定增長外,亦積極探索其他有發展潛力的平台,例如與支付寶合作開發育兒頻道以向用戶提供個性化的產品,推出更多小程序及微信社群繼續完善自身的微信生態系統,甚至搭上網紅經濟的快車。

  寶寶樹通過腳踏短視頻及視頻直播的風口,與抖音及小紅書在內的若干主流平台合作,為用戶提供優質的內容及服務,並進一步推廣公司的品牌。截至2020年3月30日,寶寶樹在抖音、微博及微信分別擁有410萬、190萬及150萬關注用戶。此外,寶寶樹研究院首席育兒官李艾還「變身」育兒專家開播《育兒官tips》,並引起廣大寶媽的關注和熱議。

  正確的發展策略及佈局為寶寶樹帶來了巨大的流量,憑藉在母嬰行業的巨大優勢,寶寶樹有望進一步改善盈利結構。從股價上來看,寶寶樹(1761)已經處於歷史估值較低的區間,可謂「物美價廉」。結合母嬰行業的增長背景以及公司的成長性,股份值得低吸,中長線看好。

甄榮


hd