中環晨星——新高教前景值關注

  教育產業料正逐步回正軌,2020年兩會提出今明兩年高職擴招200萬人,職業技能培訓3500萬人次以上的目標。多間公司的業務涉及民辦教育,尤其是高等教育和職業教育。民辦高等教育在近期確實迎來較大政策支持利好。

  近期港股教育板塊掀起一波上升熱潮,從3月20日至今,港股教育板塊有三隻股票最大漲幅,已實現超過翻倍收益,其中新高教(2001)從3月20日至今,最大升幅甚至達到150%。

  近日申萬宏源發佈報告首次覆蓋新高教集團,認為新高教增長強勁,併購重啟可期,估值正在修復,給予「買入」評級,目標價7.61元,較6月9日收市價有78.6%上升空間。同時新高教也是申萬宏源6月推薦十大金股中唯一入選港股。

  此前,招商證券國際也發佈研報,再次提升新高教目標價,基於管理層為未來增長掃清障礙,並逐漸恢復投資者信心,該行將新高教目標價上調至6.3元,重申「買入」評級。

  新高教是中國領先的民辦高等學歷教育集團,專注於提供高等學歷教育,擁有20年教育行業經驗。集團於2009年即開始多省區辦學,辦學網絡已覆蓋全國7個省區,包括雲南、貴州、湖北、黑龍江、河南、廣西及甘肅。

  2020年6月23日,新高教發佈公告宣佈提前收回新疆項目預付款項,至此就新疆收購項目的預付款項,已按清償協議約定金額全部收回,風險得以徹底化解。

  同時將使獲得撥備沖回,帶來一次性非經營性利潤,增厚本財年利潤,並有助保持現金流充沛,為未來發展提供堅實基礎。隨著新高教實力及競爭力日益增強,公司長期價值值得期待,投資者可持續關注。

甄榮


hd