中環晨星——雷士國際中長線看好

  今年受疫情衝擊和宏觀調控的雙重影響,房地產新建項目放緩,照明行業作為裝修配套的相關行業,受到不小的打擊。而六月市場正逐步復甦,國家投入大基建於戶外照明、教育照明,而智能照明作為互聯網時代照明領域智能化的發展成果,為城市和家庭提供了全新的照明方案。在智能家居領域,智能照明優勢明顯,主要體現在操作方便、節能、安全、降低成本等幾個方面,其未來前景十分廣闊。

  雷士國際注重全球業務鏈發展,業務版圖廣闊,去年與KKR股權交易協定獲得港交所通過,KKR與雷士國際控股有限公司(2222)達成戰略合作,並以7.94億美元股權對價收購雷士中國多數股權。近兩年來,雷士國際意識到基於人口紅利、國際紅利、互聯網紅利這些要素成本在逐步提高,一直在苦煉內功,圍繞著做精做細、做專業和向數字化轉型做工作,本著長期主義的心態夯實品牌建設,把渠道運營管理做扎實。

  今年3月,雷士國際更是披露了正面盈利預告,預期集團截至2019年12月31日止年度錄得的母公司擁有人應占利潤預期顯著增長,約為人民幣31.5億元至人民幣32.5億元,而截至2018年12月31日止年度錄得的母公司擁有人應占虧損為人民幣3.28億元。

  雖然受到疫情影響,短期承受一定程度壓力,但是照明市場正迎來極大的發展機遇,公司發展戰略合宜,競爭力日益增强,公司長期價值值得期待,投資者可持續關注。

甄榮


hd