中環晨星——藍光嘉寶受認可 獲「買入」評級

  2020年年初突發的新型冠狀病毒疫情打亂了原本熱鬧的傳統春節,老百姓的日常生活受到影響,平時為居民提供日常服務的物業管理公司在社區防疫工作和日常居民生活中扮演着關鍵角色。

  中國物業管理行業已逐漸從探索期的單一經營模式轉向多元化經營,行業整體營業收入與管理面積不斷增長。預計2025年中國物業行業市場規模將達1.5萬億元人民幣,在管面積超450億平方米。由於物業管理行業具有穩健現金流、高成長性以及易於嵌入增值服務等優勢,近年來資本市場對於物業管理行業充份認可,規模企業受到青睞。

  目前藍光嘉寶服務(2606)業務拓展方面動作頻頻,其服務的收購進度獲得眾多投資機構的認可。近日,摩根大通、中信里昂、華泰、安信國際四間金融機構對外發表研報,對藍光嘉寶服務給予「買入」評級。

  華泰香港認為,上半年的規模擴張消除了一些對藍光嘉寶服務收並購驅動的增長模式的質疑,維持藍光嘉寶服務買入評級和76.70港幣的目標價,並期待下半年收並購進一步推進以帶來價值重估。

  安信國際同樣認為,隨著藍光嘉寶服務按進度完成規模增長的目標,配合H股全流通,估值將可提升。目前安信國際對藍光嘉寶服務重申買入評級,目標價維持74港元。

  藍光嘉寶服務業務擴張速度迅速,並獲得金融機構的看好,這都刺激了其股價的上漲。根據安信國際對藍光嘉寶服務的目標價格,目前股價仍有很大上升空間,投資者可考慮購進。

甄榮


hd