中環晨星——希望教育看高一線

  教育股最近數周重拾強勢,部份高等及職業教育相關股份頻創52周高位,顯著跑贏大市,其中希望教育(1765)表現亮麗。

  希望教育主營高等教育及職業訓練學校,明年有三間新校建成。今年以來股價未受疫情影響,累升達101.9%。

  集團近年透過自建與併購,擴大學校規模,加強境內外教學資源協同聯動,加上旗下學校仍未飽和。

  據中期業績顯示,截至今年二月底止,希望教育中期營業額按年升46.1%,至8.71億元人民幣;純利更急升121.7%,至3.34億元人民幣。增長主要來自於鶴壁、銀川、蘇州託普三所學校併表,以及原有學校的內生增長。

  期內新招生人數上升57.3%,至4.9萬人;入讀學生人數升62.9%,至14萬人,本科學院、大專學院及技師學院均顯著增加,並已建成全國性招生網絡體系。

  花旗近期發表研究報告稱,希望教育核心學校有穩定的優於行業表現,特別是在華西地區,而且近期希望教育收購的學校的收入也在提升。

  另外,該公司仍在等待四川省,釋放2020/21學年的本科學位配額。花旗預計,公司將受惠政府對推廣高等教育關注,預計未來增長前景利好,尤其是在中國西部省份前景成長更為樂觀,目前花旗將希望教育目標價,由2.2元升至3.2元,授予「買入」評級。

  今年受疫情影響,政策目標料轉向緩解當前就業市場困境,料續有針對高等教育事業的政策出台,促進就業或再就業,以穩定經濟發展,因此希望教育可受惠其中,後市有望看高一線。

甄榮


hd