中環晨星——燁星集團業績穩增 股價有望反彈

  燁星集團(1941)是信譽卓越的物業管理服務供應商,向中國住宅及非住宅物業提供全面的物業管理及相關服務。其母集團鴻坤集團為京津冀的領先物業開發商,並已入選中國房地產開發企業百強。燁星集團於2019年在中國物業服務百強企業排名第48,集團的願景是成為中國卓越的物業管理服務供應商。

  於2019年12月31日,燁星集團在遍及京津冀地區、海南省、湖北省及陝西省的八個城市提供物業管理服務,集團的合約建築面積約為7.3百萬平方米,管理總收益建築面積約4.9百萬平方米,同比2018年分別增加6.1%及7.5%;公司在管住宅項目22個,總收益建築面積為4.1百萬平方米,佔總收益建築面積的83.8%;非住宅項目17個,總收益建築面積為0.8百萬平方米,佔總收益建築面積的16.2%,公司的業務規模快速擴張,為公司可持續盈利打下了堅實的基礎。

  基於此,2019年集團業績實現大幅增長,實現營業收入人民幣273.6百萬元,同比增長約8.9%;實現毛利潤人民幣94.5百萬元,同比增長約15.6%;實現淨利潤人民幣41.6百萬元,同比增長約11.9%。

  2020年初新冠肺炎疫情爆發,受此次疫情影響,國內外經濟下行壓力進一步加大,而物業管理行業作為民生行業和保障行業,不僅受宏觀經濟影響較小,而且其重要性更在此次疫情中得到凸顯。

  作為佈局國家發展重點區域、擁有優質資產且具備較強盈利能力的物業公司,燁星集團在保持業績穩定增長的同時,有望完成逆勢擴張,現如今,其股價有企穩回升跡象,投資者可密切關注其後市動向。

甄榮


hd