中環晨星——新經濟概念受捧 寶寶樹值得買

  6月下旬以來,新經濟概念股受到市場熱烈追捧。美團點評一路上漲刷新歷史股價新高度並成功突破1萬億港元市值,阿里巴巴、騰訊控股、小米集團的股價亦「水漲船高」,就連剛上市的網易及京東,股價亦不斷創下新高。

  新經濟概念股中,寶寶樹集團(1761)近期受到市場資金追捧,其股價表現強勁。具體來看,公司近一個月累計漲幅已經逾30%,近三個月股價一度從低位反彈逾一倍。多間重磅機構持有寶寶樹股份,其中復星國際控股有限公司、淘寶中國控股有限公司及好未來教育集團分別持有寶寶樹25.04%、9.90%及8.66%股份,這也表明寶寶樹的發展被多間機構長期看好。

  作為中國最活躍的母嬰類社區平台,寶寶樹平台致力於提供多元的產品和服務,以滿足中國年輕家庭的多元需求。根據獨立研究機構比達諮詢於2019年3月發佈的《二○一九年中國互聯網母嬰行業研究報告》,寶寶樹孕育是最受歡迎的母嬰線上平台,並且在90後媽媽中獲得了用戶滿意度最高得分。

  最近寶寶樹攜手王祖藍與哈邱發起健康操PK挑戰賽,推廣《祖藍與哈邱》系列健康操。此外亦與優酷綜藝節目《師父!我要跳舞了》深度合作,關注兒童早期才藝發展。通過這一系操作,進一步提高用戶粘性及活躍度,加強了平台之間的協同合作。

  近日,梁建章建議全面放開並鼓勵生育不能再拖。兩會期間,各個代表倡議保障母嬰權益。全面放開生育的呼聲日益高漲及女性兒童的保障正日益完善,在這一系列利好因素的刺激下,國內未來有望迎來生育高峰,而為中國家庭提供多元母嬰服務的寶寶樹,仍值得被長期關注及購買。

甄榮


hd