中環晨星——教育板塊受關注 新高教持續獲認可

  受疫情影響,中國教育部印發《關於在疫情防控期間做好普通高等學校在線教學組織與管理工作的指導意見》,要求共同實施並保障高校在疫情防控期間的網上教學,實現「停課不停教,停課不停學」。雖然此指導意見暫在高校範圍,惟內地整體網上教育中長線仍值得高度關注。肺炎疫情爆發下,不少教育股業績仍然亮眼,令板塊接力炒上。

  2020年6月23日,中國新高教集團有限公司(2001)發佈公告宣佈提前收回新疆項目預付款項,至此就新疆收購項目的預付款項已經按清償協議約定金額全部收回,風險得以徹底化解。同時將使獲得撥備沖回,帶來一次性非經營性利潤,增厚本財年利潤,並有助保持現金流充沛,為未來發展提供堅實基礎。

  近期,新高教也先後獲招商國際證券、申萬宏源、摩根士丹利和工銀國際等多家券商給出評級,其中,招商國際證券重申新高教「買入」評級,目標價上調至6.3港元;申萬宏源首次覆蓋給予「買入」評級,目標價7.61港元;摩根士丹利提升評級至「增持」評級,目標價提升至5.6港元;工銀國際維持「跑贏大市」評級,上調目標價至5.9港元。

  新高教集團是中國領先的民辦高等學歷教育集團,專注於提供高等學歷教育,擁有20年教育行業經驗。今年受疫情影響,政策目標料轉向緩解當前就業市場困境,料續有針對高等教育事業的政策出台,促進就業或再就業,以穩定經濟發展,展望未來,股價企穩回升,投資者可密切關注其後市動向。

甄榮


hd