中環晨星——B2C業務增長速 鳳祥後市看漲

  鳳祥股份(9977)是同時擁有向海外出口生品及深加工雞肉製品資質的中國最大的全面一體化白羽雞肉出口商,在行業高景氣度下受益明顯,公司股價最近半個月表現明顯強於大盤,累計漲幅逾13%。上市不久,即走出兩輪不錯的股價增勢。目前看,該公司是養殖龍頭股中,最有可能「進階」到消費股的一隻。目前的鳳祥股份雖然處於養殖股的估值,但已然具有消費股的屬性,後市大幅看漲只是時間問題。

  當前鳳祥股份主要是2B和2C兩種銷售模式。在2B的模式上,鳳祥股份一直位居行業領先地位。B端公司轉型一直是行業痛點,但鳳祥股份自2017年發力進軍B2C市場以來,3年時間即有單品做到細分市場銷量第一。市場份額和銷售業績增長十分明顯。據招股書內容顯示,2019年鳳祥股份B2C的份額已佔到總體收入的6.4%。其中,線上銷售佔比翻漲10倍有餘。更值得關注的是,鳳祥股份2018年和2019年的B2C業務同比增長分別高達118.5%和137.8%,而這一數據在2020年的前四個月超過了500%。

  鳳祥股份目前已初步打通to B與to C產品的通路,多年B端的資源優勢積累下,在日本東京建立的研發中心,有利於提升其國內研發與生產水準。

  目前鳳祥股份旗下已擁有優形雞胸肉、優形蛋白棒、鳳祥生鮮品與調理品等眾多產品,產品體系覆蓋了多個消費者年齡層,較利於其未來在市場和資源兩端的靈活調配。

  受益於消費行業景氣度高,鳳祥股份B2C業務增長迅猛,B端的積累又為增加了抗跌基因。雙重驅動將有助於公司業績穩步提升。因此,鳳祥股份值得關注。

甄榮


hd