中環晨星——新高教破頂可留意

  在中美關係不明朗,加上海外疫情反彈,恒指上周五受壓,收報24531點,跌398點或1.6%,大市成交金額為1778億元。

  在面對多種不利因素下,市場推動資金流入業務,不受外圍影響的內需板塊,當中受惠教育政策的內地教育股普遍上揚。宏觀上,教育股前景穩定,而且受政策支持。

  早前受疫情影響,中國教育部印發《關於在疫情防控期間做好普通高等學校在線教學組織與管理工作的指導意見》,要求共同實施,並保障高校在疫情防控期間的網上教學,實現「停課不停教,停課不停學」。內地政策今年重點工作為穩定就業市場,高等教育及職業培訓為其主要途徑,今明兩年相關招生目標有所提升。

  上周五教育股表現強勢,多隻教育股股價在高位徘徊,當中新高教(2001)更創52周新高,報6.33元,收市回至6.17元,仍升3.01%,值得投資者留意。

  新高教上月底公佈以1.52億元人民幣,進一步收購廣西學校餘下的39%股權,交易完成後,新高教將擁有廣西學校90%權益,是次收購獲市場看好,有利公司盈利上升,招銀國際予目標價7.1元,重申「買入」評級。

  走勢上,新高教突破5.71元阻力後向上,可候6元水平吸納,先上望7元,該股股價一直沿20天線上升,可視為支持。另一方面,準備步入開學的旺季,教育板亦將受惠,投資者未來可關注。

甄榮


hd