中環晨星——收費公路復甦佳 江蘇寧滬高速可撈底

  受新冠疫情影響,2020年2月17日起,全國所有收費公路實行免收車輛通行費政策。隨著國內疫情的穩定,各行業復工復產,國內經濟快速復甦。

  5月,國內高速公路車流量已恢復到疫情前水平。自5月6日起,全國高速公路亦恢復收費。江蘇寧滬高速公路(177)作為江蘇省交通基礎設施類龍頭企業,其業績正在收費公路恢復情況良好的背景下快速修復。

  受新冠肺炎疫情及免費通行政策等影響,寧滬高速上半年營收雖然有所下滑,但是集團還是展現了較大的發展韌性,根據公司年度報告披露,集團累計實現營業總收入約10,078,181千元,同比增長約1.1%,其中,實現道路通行費收入約7,833,075千元,同比增長約4.99%。其他各路橋項目包括錫澄高速、江陰大橋、沿江高速等路網其他路段的交通流量繼續保持較好的增長態勢。

  在「蘇政50條」等一系列的刺激下,現在江蘇省正處於推進高速公路網絡化建設的關鍵時期,寧滬高速具有明顯區位優勢。公司的收費公路主業正在重回正軌,而江蘇省的超級基建工程又給公司帶來巨大的發展機遇。

  從股價上來看,寧滬高速的走勢相對於其業績修復而言有所滯後,自7月7日以來,公司股價已經累計跌幅約15%,是近三個月以來新低,直情係水位。從這個角度來看,寧滬高速短線可撈底。而隨著寧滬高速業績的修復,公司股價長期來看亦有水漲船高的可能,因此亦可進一步關注。

甄榮


hd