中環晨星——中國飛鶴業績優可長揸

  上半年受疫情影響,眾多企業遭受巨大衝擊,中國最大的國產嬰幼兒配方奶粉品牌中國飛鶴(6186)的業績卻實現了大幅增長。據資料顯示,集團的收益錄得人民幣8707百萬元,同比增長48%,每股基本盈利為人民幣0.31元。

  疫情下有危有機,疫情導致全球物流供應鏈受阻,而以中國飛鶴為代表的國產奶粉進入更多消費者的視野。在因為疫情原因大部份商業都被搬到了「雲」上的大環境下,飛鶴快速回應、部署生產供應,最大程度保障市場無缺貨、門店無缺貨,並提供安全無接觸送貨上門服務,切實保障了億萬中國寶寶口糧,助力維護嬰幼兒奶粉市場穩定。同時率先開啓線上直播活動,聯合各大營養專家、兒童醫生等,借助線上直播、星媽課堂等創新形式不斷給家長們提供優質的養兒育兒內容,贏得媽媽們的認可。截至2020年6月30日,線下客戶銷售產生的收益佔其來自乳製品的總收益的87%。

  中國飛鶴始終把嬰幼兒奶粉行業稱作良心的事業。飛鶴的產品多樣化,除超高端和高端類別,還包括普通嬰幼兒配方奶粉系列以及其他產品,以不同的價位滿足廣泛的客戶群。近年隨著人們收入的增加及健康意識的增強, 對高端嬰幼兒配方奶粉產品需求旺盛。上半年,飛鶴星飛帆、臻稚有機等高端產品均有不錯表現,高端奶粉產品收益6773.2百萬元,同比增長73%。近年來中國飛鶴一直保持較快的增長態勢,而疫情將推動行業加速集中,其市場佔有率有望進一步獲得提升。

  股價上,進入8月以來,恒生指數表現動盪,波動加大,但中國飛鶴股價走勢穩定,反映出在業務強勁增長下,公司備受市場看好。當前公司發展勢頭良好,預計未來幾年將高速增長,筆者建議長持。

甄榮


hd