中環晨星——中期業績亮眼 眾安集團前景看俏

  受疫情影響,眾多企業遭受巨大衝擊,2020年上半年,中央牢牢堅持進一步強調和表明了中央保持房地產調控的定力和態度,二季度中國GDP增速轉正,上半年房地產開發投資額增速同比轉增1.9%,行業出現了經濟穩步恢復,給房地產市場調控釋放了一定的空間,中央政策上保持一貫堅持不將房地產作為短期刺激經濟的手段。近期券商,地產,銀行等低估值股大幅抽升,港股亦踏入技術性牛市,地產股成為現階段火熱的投資板塊。

  眾安集團(672)是一家以地產開發為主營業務,涵蓋商業運營、社區服務、資本運作、酒店管理、影視、健康、文旅、農業等多元產業的綜合性企業。

  在2020年困難重重的疫情環境下,眾安集團2020年上半年合約銷售額達人民幣73.1億元,較去年同期大幅增長45.2%。並在上半年於浙江省內7個城市共新增12幅土地,新增土儲建築面積約134萬平方米,截止6月30日集團總土地儲備約905萬平方米,74.5%分佈在浙江省內的多個城市,實現了真正意義上的區域深耕,土儲豐富。

  財務方面,眾安集團上半年淨利潤人民幣3.2億元,淨利潤率29.2%,較去年同期提高10.9個百分點;每股盈利人民幣5.43分,以此顯示了眾安集團在2020年上半年實現了財務穩健,盈利提升。

  整體來看,眾安集團發展加速,憑藉業務規模以及拿地優勢有充份的發展潛力,公司業績穩健增長。

  其股價近期亦企穩回升,公司長期價值值得期待,投資者可持續關注。

甄榮


hd