中環晨星——亞信科技新業務發展迅猛

  2020年疫情對各行各業的生產經營都造成衝擊,受疫情影響,亞信科技(1675)的定單及工程推進節奏受影響較大,但上半年公司業績仍然實現了逆勢增長,淨利同比增長超兩倍。

  財報顯示,亞信科技上半年營業收入約人民幣25.041億元,同比上升1.0%。淨利潤約為2.326億元,同比上升228.8%。其中公司的新業務增長非常亮眼,收入達到約2.297億元,同比上升77.7%,新業務中OSS業務收入約5,570萬元,同比上升38.6%;DSaaS業務收入約1.058億元,同比上升90.7%;垂直行業及企業上雲收入約6,815萬元,同比上升103.0%。

  亞信科技能取得亮眼的業績,有賴公司實行了「一鞏固、三發展」的發展戰略,即在鞏固BSS市場的領導地位的同時發展OSS業務、DSaaS業務、垂直行業及企業上雲領域三個新業務。新業務直接拉動了業績增長,未來也必成為驅動公司高速成長的引擎。

  在行業高速發展的當下,亞信科技早在幾年前就提出轉型,從軟件和資訊服務提供商轉型為5G時代大型企業數字化使能者。上半年業績也證明了公司轉型收效明顯。公司業務收穫了豐碩成果,截止2020年6月底,公司服務的電信運營商客戶達262個,同比增長16.4%;5G商用局點合作達27個;數字化運營產品及應用不斷豐富,客戶版圖不斷擴張;垂直行業及企業上雲則為增速最快的新業務,已經擴充到金融、能源、交通、政務、郵政等領域。

  不久前,亞信科技更獲納入恒生綜合指數、恒生港股通指數以及恒生互聯網科技業等指數,被納入恒生指數系列,側面印證了資本市場對數字化轉型需求的持續看好。當前國家正在大力發展新基建,在新基建浪潮下,5G正在加速推進,亞信科技的中長期發展可謂動能強勁。

甄榮


hd