中環晨星——提升品牌實力 關注雷士國際

  2020年由於新冠疫情特殊的開工復工方式,照明行業作為裝修配套的相關行業,受到不小的打擊。全球照明產業結構的基本面並未發生本質變化,中國始終是全球主要的照明產品生產和出口國,而美國和歐洲始終是最大的照明產品消費市場。美國、日本及西歐等國家多年來深耕技術研發,沉澱了品牌實力和渠道優勢,佔據了行業制高點。

  雷士國際控股有限公司(2222)注重全球業務鏈發展,業務版圖廣闊,自2019年完成出售雷士中國照明業務大部份股權後,公司上半年已全面將業務重心轉移至國際市場,國際銷售收入佔公司總銷售收入約90%。憑藉豐富的營銷經驗及優秀的全球化運作團隊,目前雷士國際已於歐洲、澳洲、北美、東亞、中東及東南亞等主要國家及地區建立銷售網絡及渠道,並不斷探索新渠道模式和開發新經銷客戶。公司不斷苦煉內功,圍繞精耕細作、積極面向數字化轉型、夯實品牌建設的工作方向,把渠道運營管理做紮實。

  在困難重重的疫情環境下,上半年雷士國際收入達人民幣11億元,與同期持續經營業務比較上升2.8%;毛利達人民幣2.96億元,與同期持續經營業務比較上升9.7%,銷售毛利率從25.2%上升至26.9%;每股盈利1.24分。

  雖然受到疫情影響,短期承受一定程度壓力,但是照明市場正迎來極大的發展機遇,公司發展戰略合宜,競爭力日益增強。展望未來,其股價亦企穩回升,公司長期價值值得期待,投資者可持續關注。

甄榮


hd