中環晨星——投行、資管大放異彩 光大證券厚積薄發

  2020年上半年,全球經濟受到疫情的影響增速放緩,在經濟下滑的壓力下,全球央行開啟寬鬆周期,流動性寬裕。

  而內地在疫情下積極調控穩健的貨幣政策,現階段,內地經濟整體穩定,流動性合理,社會融資規模的增速高於去年。

  光大證券(6178)依託於光大集團,始終堅持穩中求進和變中求機,以「穩中求進、變中求機、進中求新」為發展基調,以「建設中國一流投資銀行」戰略目標為引領,堅定不移地推進「市場化、專業化、集約化」轉型。

  根據公司2020年中報顯示,2020年上半年,公司持續優化關鍵資源配置,緊貼業務強化服務,主要經營指標顯著提升。公司累計實現收入及其他收益人民幣89.50億元,同比增長3.80%;公司經紀、投行、資管、利息淨收入和自營業務收入同比增長15.8%、45.3%、57.7%、3.5%和-29.1%,其中投行、資管業務變現突出,投行業務手續費淨收入大幅增長45.21%,遠超行業平均增速28.10%;資管業務手續費淨收入同比增長57.70% 行業增幅為12.24%,投行、資管業務的大幅增長受到市場的廣泛關注。

  受益於資本市場回暖和行業加快開放進程,資本市場全面深化改革的監管導向,帶動券商經紀、投行、自營投資、資管等業務收入提升。光大證券也可藉助光大集團強勁的實力以及行業向好的趨勢,繼續整合自身資源,進一步擴大自身優勢把握市場發展機遇,公司價值值得長期期待。

甄榮

hd