中環晨星——招商房託長線看好

  儘管上半年受疫情影響,商業物業面臨嚴峻挑戰,但隨著復工復產、復商復市有序推進,2020年第二季國內生產總值增長3.2%,較首季收縮6.8%大幅反彈,商業物業長期收益仍然可期。商業物業大多位處住宅區附近,餐飲等消費必需品類別商戶佔比較高,使公司在面對市場波動時,須具備更強韌性。

  其中招商局商業房託(1503),憑藉自身出色運營管理能力和卓越投資眼光,用實際行動給予投資者長遠信心。

  於疫情期間,在一二線城市商業物業空置率普遍攀升的同時,招商信託對租戶實施積極管理,空置率並沒有隨市場出現劇烈變動。

  相反,今年上半年公司整體物業出租率達83.2%,即使受深圳高階寫字樓供應過多的情況影響,旗下管理的寫字樓新時代廣場出租率仍高達89.5%,遠高於市場平均水平,而且用戶對物業滿意度,也高於市場上的競爭者,表現出公司強大營運管理能力。

  公司執行董事郭瑾日前向媒體表示,招商房託未來會增加零售物業佔比,以增加租金收入,實現資產增值。此外,招商房託預計在未來三年,投入4億元人民幣,對旗下物業陸續進行提升改造。

  隨著疫情緩解人流量恢復,招商房託下半年減租幅度會進一步收窄,以增加租金收入,這對年終業績而言將是一大利好。相信隨著經濟復甦,招商房託會創造出更加優異成績來回饋投資者。

甄榮


hd