中環晨星——科技股受捧 美團升勢持續

  昨日美國總統特朗普出院及已返回白宮繼續接受治療利好消息傳出後,加上港股亦憧憬美國國會通過新刺激經濟方案,恒指昨日隨外圍上升,恒指昨天早上高開127點,曾升237點高見24,005點,全日升212點或0.9%,收市報23,980點。

  其中科技股走勢依然平穩,當中再次成為恒生指數季度檢討熱門候選股的美團(3690),昨天大漲接近5%,收市報258港元;成交金額高達48.6億港元,位列交投最活躍港股之首,市值已高達一萬五千億港元。

  最近有大行報告表示,美團創新業務發展速度驚人,分別提高其2020、2021及2022年收入預測2.8、3.7及7.6%,每股目標價上調29.9%至299元,重申「買入」投資評級。

  報告顯示,美團點評將繼續增強其作為中國最受歡迎生活服務平台的領導地位。公司的餐飲外賣業務從衛生事件影響中強勁復甦,公司龐大的用戶流量將支撐其成長為更高附加值的生活服務類別。該行認為,美團正通過投資供應鏈能力,開發一個可支撐起長期增長的潛在萬億人民幣的市場。

  美團於今年第二季成功扭虧為盈,其業務的可塑性已被肯定。業績遠勝市場預期疫情對行業以及公司的打擊,其中在餐飲外送業務在疫情中及後依然迅速復甦及增長,展望明年第一季度,升勢相信依然穩妥,配合5G於明年在國內的發展,線上外賣業務配合線上科技發展有望更上一層樓。

甄榮

hd