中環晨星——新華教育業績 增長可期值關注

  自20世紀90年代初起,由於政策的持續推進,中國民辦高等教育行業得以快速增長,根據弗若斯特沙利文的資料,2014年至2018年期間,民辦高等教育經費總收入從人民幣829億元增至1,180億元,年複合增長率為9.2%。

  在政策層面上,近年來高等教育獲得有關部門支持的信號明顯。自2018年新版《民辦教育促進法》實施以來,各級教育主管部門對民辦高校的管理理念發生着積極的變化。與此同時,2019年初,國務院印發《中國教育現代化2035》戰略規劃、《國家職業教育改革實施方案》、「職教擴招100萬」以及全面振興本科教育等利好政策信息不斷釋放,為高校擴大辦學規模帶來了新的契機。

  新華教育是全國領先的民辦高等教育集團,也是長三角地區最大的民辦高等教育集團,該公司目前投資及經營四所教育機構:新華學院、新華學校、臨牀醫學院和紅山學院。截至2020年6月30日,在校生人數約43,923人。

  受益於上述政策推動和市場高速發展,新華教育2020年上半年業績喜人,實現總收益人民幣292,989千元,同比增長8.8%,經調整淨溢利人民幣180,285千元,同比增長16.9%。同時,新華教育通過併購優質的學校,進一步擴大公司的學校網絡和學生人數,實現跨地域的佈局,使公司的辦學規模和盈利能力持續快速發展。此外,公司還在進一步拓展新校區建設,以增加學校容量。

  綜合來看,新華教育憑藉自身豐富的辦學經驗、雄厚的資金儲備以及優良的品牌口碑,通過不斷併購優質的學校,實現業務的多元化、差異化和個性化,不斷提升公司的收入水平。隨著併購進程的加快以及政策的持續推動,新華教育未來業績增長可期,值得投資者持續關注。

甄榮


hd