中環晨星——訂單有望大增 關注保利協鑫

  太陽能光伏發電是目前最具發展潛力的可再生能源之一,世界各國均對其發展給予高度的關注,近年來,中國光伏行業憑藉堅強的韌性和紮實基礎,保持着穩定的發展態勢。

  保利協鑫能源控股有限公司 (3800)作為一家全球領先的高效光伏材料研發和製造商,在多晶硅、硅片等光伏產品上一直保持着技術驅動者地位。該公司擁有業內最一流的多晶硅研發、生產和銷售團隊,顆粒硅技術已經實現了連續的穩產和量產,質量獲得了下游單晶客戶的充份認可。

  與此同時,保利協鑫積極推動產品轉型升級策略,在單晶硅片方面取長補短、多渠道開發產能,在多晶硅片和鑫單晶方面,繼續維持生產和推廣的同時,推出精準化定製服務,並主動優化客戶結構,保證產能利用最優化,利潤空間最大化。保利協鑫的垂直一體化業務模式,凸顯了其獨特的優勢,大大提升了產品的競爭力,此外,公司樂山多晶硅項目的建成投產將進一步夯實業務基礎,提升競爭優勢。

疫市中期收益逾70億人幣

  財務數據方面,借助國家政策利好及行業向上發展的趨勢,保利協鑫近年來持續穩定成長,根據半年報和年報數據顯示,公司近五年的年度收益一直維持在人民幣200億元左右,2020年上半年,公司實現收益達到人民幣7159百萬元,毛利約人民幣1804百萬元,疫情影響之下呈現出了強者恒強的姿態。

  未來,隨著疫情影響的逐步減弱,全球光伏的裝機需求開始顯現,上半年累計遞延的項目將促使行業迎來一波報復性反彈和新產能的釋放。在此過程中,保利協鑫將全面受益,訂單量有望大幅增加,推動業績持續增長,當前公司的股價已企穩,值得投資者積極關注。

甄榮


hd