中環晨星——上坤地產值得留意

  近年中國房地產行業發展趨勢良好,產業持續穩步發展,為改善中國整體居住環境,推動經濟快速發展發揮重要作用。

  即將在港上市的上坤地產(6900),是物業開發商中崛起的一顆新星。該公司經驗豐富,經過多年發展,上坤地產的戰略版圖拓展至長三角經濟區、珠三角經濟區及中部核心經濟區的14個城市。

  戰略性的市場擴張,讓上坤地產近年來受益頗豐。根據招股書數據,2017至2019年,該公司營收分別為12億元、68.5億元及75.4億元人民幣。淨利潤分別為0.35億元、6.73億元和6.77億元人民幣。

  從上坤地產的毛利上來看,2017至2019年,該公司毛利分別為3.71億元、35.26億元及30.71億元人民幣,對應毛利率分別為30.9%、51.5%及40.8%,在房地產行業裏處於較高水平。

  從成立至今,上坤地產堅持以客戶為中心,建築精品住宅,滿足不同人群需求,在客戶及行業內樹立良好形象。同時,上坤地產在具備增長潛力的地區,獲取大量優質土地儲備。據最新招股書顯示,截至七月底,上坤地產應佔土儲達到300萬平方米,開發中建築面積229.46萬平方米,龐大的土地儲備助其實現可持續發展。

  綜合來看,上坤地產堅持以客戶為導向,深耕核心城市群,開發優質住宅物業與商業物業,為其業務打好基礎。

  隨著新冠疫情緩和,房地產行業需求回暖,上坤地產憑藉著卓越往績和良好聲譽,富有遠見、專業管理團隊以及強大核心競爭力,有望脫穎而出,實現長期盈利及可持續增長,值得投資者關注。

甄榮


hd