中環晨星——業務國際化 關注雷士國際

  2020年上半年,疫情影響下的國際貿易和國際直接投資需求大幅萎縮,而嚴格的封鎖和限制措施導致人員缺位及物流阻滯,全球供應鏈多環節受阻。全球照明產業結構的基本面並未發生本質變化,中國始終是全球主要的照明產品生產和出口國,而美國和歐洲始終是最大的照明產品消費市場。美國、日本及西歐等國家多年來深耕技術研發,沉澱了品牌實力和渠道優勢,佔據了行業制高點。

  面對複雜的國際環境,雷士國際控股有限公司(2222)憑藉良好的品牌口碑和客戶忠誠度,在疫情期間及時捕捉客戶最新產品需求,提供針對性的新品開發和推介服務。同時,雷士國際注重全球業務鏈發展,業務版圖廣闊,去年KKR與雷士國際達成戰略合作,並以7.94億美元股權對價收購雷士中國多數股權。

  財務數據方面,上半年雷士國際實現銷售收入超11億元人民幣,較同期銷售收入增長2.8%;毛利2.96億元人民幣,較同期增長9.7%。截至2019年6月30日,國際銷售收入佔集團銷售收入約90%。憑藉豐富的營銷經驗及優秀的全球化運作團隊,目前雷士國際已於歐洲、澳洲、北美、東亞、中東及東南亞等主要國家及地區建立銷售網絡及渠道,並不斷探索新渠道模式和開發新經銷客戶。 雖然今年受疫情衝擊和宏觀調控的雙重影響,但是在智能家居領域,智能照明優勢明顯,其未來前景十分廣闊。照明市場正迎來極大的發展機遇,公司發展戰略合宜,競爭力日益增强,公司長期價值值得期待,投資者可持續關注。

甄榮


hd