中環晨星——交通龍頭深圳國際機會明顯

  2020上半年,受疫情影響,全球經濟出現局部停擺,交運板塊相較於2003年沙士時受創更深。但隔離期間快遞物流亦獲機會,在國家和地方支持下第三季度回升明顯。

  10月,國家主席習近平出席深圳特區成立40周年慶典,發佈改革試點方案,肯定深圳於大灣區建設中的重要地位,藉此,深圳概念股亦借勢「炒上」,其中紅籌股深圳國際(152)頗引注目。

  深圳國際為交通物流、基礎設施建設的城市配套開發運營商,主營中國境內之物流園及收費公路,可謂擁有優質穩定的現金流。

  公司的城市規劃面積達700萬平方米,深圳排名第一,灣區第三,全國第五。深圳作為大灣區最重要的城市,未來深國際將繼續深耕。

  疫情導致封城及政府免收通行費政策,對收費公路業務必然有一定影響,但在國內疫情有效控制背景下,公司業務5月後經營正常化,由於國內生產活動的迅速恢復和現代供應鏈的發展,其物流業務有望受到支撐。

  龍華區主要領導此前調研華南物流園,提出要將華南物流園區轉型升級,此項目能作為公司繼前海和梅林關的轉型升級項目外的另一個催化劑,其明星項目——深圳梅林關物流中心轉型項目、前海開發項目均為業內首屈一指,土地開發蘊含潛力。

  2020上半年,雖有疫情影響,深國際抗壓提升經營盈利,同比增長116%至41.87億港元。

  在深圳成為國家改革建設及大灣區建設核心的推動下,預期前海項目未來3至5年價值將持續釋放,為公司帶來可觀回報。

  由於最壞時期已經過去,交運整體行業表現或將出現修復空間,行業龍頭將進一步受惠,長線看好深圳國際,現價12.2元可買入。

甄榮

hd