中環晨星——基石藥業迎收成期

  在政策推動下,近年中國生物科技行業高速發展,藥物創新成為中國生物醫藥行業的進階之路。對於快速發展的生物科技公司,研發實力及產品性能是核心競爭力,通過併購引進新技術、擴充產品線,已成為企業擴大經營規模的重要手段。

  基石藥業(2616)作為中國生物科技公司的領先者,頻獲外資藥企認可。上月初基石藥業核心產品PD-L1被藥業巨頭輝瑞相中,獲2億美元入股。上月底基石藥業宣佈其與美國企業EQRx達成戰略合作,將獨家授權EQRx在大中華區以外地區開發和商業化,兩款處於後期研發階段的腫瘤免疫治療藥物,基石藥業將獲得最高13億美元授權費用。與這些藥企的合作,將為公司提供資金支持,同時有助提升基石藥業研發藥物在全球的商業化潛力。

  同時基石藥業還通過與其他創新藥企業合作的方式擴充產品線。早前基石藥業宣佈與LegoChem Biosciences就LCB71的開發和商業化,達成一項授權協定,並將獲得在韓國以外地區開發和商業化LCB71的獨家授權。這項協議將為基石藥業的研發管線,帶來首款ADC產品,加強公司在精準治療業務領域的優勢。

  此外,基石藥業也在推進藥品商業化,該公司預計到2021年,將有四款產品在三個地區獲批,覆蓋胃腸道間質瘤、肺癌、急性髓系白血病等疾病。

  目前基石藥業已經建立一條包括16種腫瘤候選藥物組成的強大腫瘤藥物管線,涵蓋現階段腫瘤相關創新藥研發領域的熱門靶點。部份產品還屬首創,有望獲得可觀市場份額。

  隨著基石藥業研發的產品逐步邁向商業化,這間生物科技企業將有望步入業績收成期,預期將在股價上反映,投資者可伺機買入。

甄榮


hd