中環晨星——新能源前景廣 東風汽車長線俏

  近來,新能源汽車板塊表現活躍。其中東風汽車集團股份(489)自進入11月以來,股價呈直線拉升狀態,非常強勢,多日股價實現大幅度上漲,11月6日漲幅26.67%,11月9日漲幅6.84%,11月10日漲幅8.37%,截至11月11日收盤,其11月漲幅高達57.32%。

  東風集團股份於今年7月向深交所提交創業板招股書,募資金額210億元,其中公司旗下重點項目——全新品牌高端新能源乘用車項目嵐圖品牌擬使用募集資金70億元。除了推出嵐圖品牌外,東風在新能源汽車領域還有許多佈局。11月10日東風集團股份又發佈公告,稱將提高A股發行上市後三年內的現金分紅比例,高派息率有助推動其股價,這對於投資者來說,無疑是個大利好消息。

目標價大幅上調至15元

  券商對此也給予了肯定,例如摩根士丹利認為A股上市籌集的資金將推動公司新能源業務發展,有利其H股上漲,將東風集團股份目標價大幅上調,從7港元/股上調至15港元/股,東風集團股份最近股價的走勢也表明市場對其業務佈局及對新能源汽車板塊的看好。

  新能源產業正迎來春天。今年11月,政府發佈《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》,提出推動我國新能源汽車產業高質量可持續發展,加快建設汽車强國。東風集團股份A股上市後,「嵐圖」有望助力其大展藍圖,在新能源賽道快馳。東風集團股份股價未來還有很大提升空間,長線看好。

甄榮


hd