中環晨星——核心管線重大進展 開拓藥業值得關注

  近年來中國一直重視創新藥物的研發,並發佈一系列創新藥物領域的支持政策,如創新藥獲得優先審評、專利補償、藥品試驗數據保護等,同時更多的國產創新藥也在進入中國醫保目錄,創新藥正持續佔據風口。

  在一眾創新藥研發企業中,開拓藥業(9939)經過多年的積累,從研發平台到研發管線佈局等方面,均具備了較強的競爭優勢,近期,開拓藥業核心管線取得了重大進展:普克魯胺治療COVID-19的臨牀試驗已於10月25日完成381例受試者入組,這項試驗旨在探索抗雄激素藥物在抵禦新冠病毒感染過程中的作用;前列腺癌藥繼續進行III期臨牀試驗;福瑞他恩(KX826)凝膠劑型痤瘡適應症的新藥研究(IND)申請獲得中國國家藥品監督管理局批准。

乳腺癌藥物極具價值

  不得不說,開拓藥業的產品管線極具市場價值。普克魯胺主要治療前列腺癌和轉移性乳腺癌,前列腺癌是中國主要癌症類型中增長第二快的癌症,乳腺癌是2018年全球女性最常見的癌症類型,而其在新冠病毒上的治療更是適逢其時。福瑞他恩則主要針對痤瘡和脫髮,痤瘡在年輕人中普遍存在,目前尚無有效藥物治療。脫髮問題更一直是很多人的噩夢,開拓藥業專注該等領域的藥物研發,可想而知其擁有多麼龐大的市場需求。

  國際資本市場也對開拓藥業的研發實力、成長性予以認可.11月21日,開拓藥業被全球權威指數編制公司富時羅素納入指數,被納入富時羅素指數,意味着其將獲得更多國際投資者的關注。

  醫藥行業從長遠來看,將長期走強,投資者若想捕捉黃金機遇期,醫藥板塊不容錯過,開拓藥業作為該領域的佼佼者,建議關注。

甄榮


hd