中環晨星——奧星生科值得留意

  今年新冠疫情爆發重創各國經濟,由於公眾、公私營機構對健康關注與意識增強,大量資金將會湧入生命科學及生物製藥行業。在疫情常態化下,新冠疫苗開發及生產需求殷切,相信不論是國營抑或私營機構,都會將更多資本投資到生物製藥行業,勢為公司帶來更多定單,並在中國銷售市場維持良好增長,故值得投資者留意。

  奧星生命科技(6118)作為一間具有系統整合能力的技術型製藥解決方案提供商,專注生命科學行業的製藥、生物製品、化學原料藥等領域。在中國藥品管理法未來正面影響下,技術轉移將在未來數年保持活力,並為該公司在資本支出和工程諮詢服務創造商機。生物製品和血液製品的監管標準得到改善,將對生產生物製品公司產生重大影響,例如疫苗、單株抗體(mAbs)和血液製品。

  憑藉優秀的GMP合規性服務和卓越營運,該公司業績維持穩定增長。截至今年六月底止中期業績,該公司收入約5.18億元人民幣,按年增約8.4%;股東應佔溢利約1280萬元人民幣,按年增逾兩倍,每股盈利0.02元人民幣。截止至2020年6月30日,該公司總定單額約7.27億元人民幣,按年升約3.5%,主要是流體與生物工藝系統、粉體固體系統及生命科技耗材業務分部定單額增加。

  透過多年不懈努力,該公司透過結合集團技術諮詢委員會與全球知名學術機構合作,而提供高質量服務,在GMP合規性服務領域建立良好聲譽,同時成功取得中國多個有關新冠疫苗研發設施項目。目前集團有多個項目正在洽談和準備中,有望在未來數月和數年內落實為定單,帶來豐厚回報。

甄榮


hd