中環晨星——業績前景看俏 中手游可吸

  疫情環境下,手游行業可格外關注。旅遊、出行大幅降低,使得消費者宅家時間大大增長,帶動了手游下載量的迅猛增加,這一勢頭有望持續。根據行業報告數據,中國移動游戲市場10月份實現銷售收入185.48億元,環比增長15.96%,再次創下年內新高。目前,游戲行業整體依舊延續着疫情時期的高景氣,板塊估值也處於歷史相對低位,當前時點可適度加強對游戲版塊績優公司的關注。

下半年多款游戲登場

  中手游(302)近來發展較快,中期業績各項數據表現不俗,上半年收益為17.14億元人民幣,同比增加12.1%;期內經調整歸母淨利潤為3.41億元人民幣,同比增長27.6%。分業務來看,遊戲發行收入/遊戲開發收入/知識產權授權收入分別為14.89億/2.21億/416萬元人民幣。下半年,公司有多款重磅游戲發行,包括了聯手行業內的流量巨頭騰訊以及字節跳動發行的游戲,有望推動公司業績將於下半年及明年實現爆發式增長。

  法國巴黎銀行發佈的研究報告預計中手游2020年及2021財年的市盈率將分別為12.6倍和10.4倍,維持中手游買入評級,並將中手游的目標價格由此前研報的4.20港元提高10.5%至4.64港元,意味着中手游目前的股價仍是被市場低估的。此外,近期中手游獲納入MSCI中國小型指數,也有利於助推公司估值提升。

  基於中手游下半年的衆多新游戲上線且其流水業績表現相對穩定,儲備產品特別豐富,預期將在股價上反映其潜力,投資者可伺機買入

甄榮


hd