中環晨星——正榮服務市場拓展勢佳

  日前,中國住建部等十部委聯合發佈了《關於加強和改進住宅物業管理工作的通知》,物管行業再迎重大利好。近年來隨著人們對生活品質有了更高的追求,物管行業持續被看好。在2020年,由於物管公司在抗疫中扮演了重要角色,其價值也進一步凸顯。而新一年伊始,物管企業更是延續了上市熱潮,其中,能提供高品質服務的大型物管企業備受市場青睞。

  正榮服務(6958)2020年下半年,由於第三方外拓持續發力,母公司優質物業項目持續輸送,正榮服務在管及合約建築面積獲得顯著增長。截至2020年12月31日,正榮服務在管建築面積已達4127萬方,較2019年末增長80%,合約面積已達8740萬方,較2019年末增長136.2%。 同時,正榮服務在城市服務領域屢創佳績。2020年11月9日,正榮服務於福州市鼓樓區政府達成戰略合作並簽約。2020年11月16日,正榮服務與南京玄武環境集團簽署合資合作協議,共同設立城市服務合資公司,佈局城市綜合運營服務、政府資產服務等業務。

  該公司長期投資價值,股東偉正控股有限公司近期連續三次增持正榮服務股份。繼2020年12月22日其對正榮服務增持41萬股;12月30日,其再度增持33.8萬股後;而前日,於2021年1月11日,偉正進一步增持81.3萬股,現已合計持有正榮服務513848500股股份,佔該公司已發行股本總額約49.53%,是對公司長期投資價值的充份肯定。儘管正榮服務股價暫處低位,但考慮到該公司的市場地位及外拓效率,長期發展潛力十足,投資者可把握投資機會。

甄榮


hd