中環晨星——貓眼娛樂迎行業復甦

  在疫情得到有效控制下,電影行業在國慶和元旦期間展現回暖跡象,2021年春節檔總票房和觀影人次,更創下中國電影春節檔的新紀錄,觀眾熱情持續提升,顯示電影行業加速回暖。

  貓眼娛樂(1896)是中國最大網上電影票務服務平台,網上票務市場佔有率超過60%。集團同時作為提供創新互聯網賦能娛樂服務的領先者,公司產業集網上購票、用戶互動、媒體內容行銷及電影衍生品銷售於一身。

  憑藉電影網上票務優勢,該公司成功發展現場娛樂票務業務,如演唱會、賽事、展覽、話劇等現場娛樂票務板塊。除了作為投資方外,貓眼娛樂近年來積極切入影視產業鏈,參與電視劇出品,佈局內容製作。

  在內容方面,貓眼娛樂內容儲備豐富,持續對影視作品內容進行投入。同時該公司還參與出品諸多劇集,自製劇也開始進行佈局,為內容平台的打造奠定堅實基礎。在渠道端,貓眼娛樂宣發與創新能力不斷升級,首創的智能宣發「雲包場」服務及「主創助力紅包」直接觸達觀眾群體,貼近用戶消費場景,協助春節檔影片票房提升。貓眼娛樂不斷實現精準和閉環的宣發體系,加強公司網上及實體宣發能力,充份拓寬行業縱深,提升票務平台龍頭價值。

  綜合來看,今年春節檔總票房屢破紀錄,觀眾觀影情緒高漲,電影行業迎來一次爆發式增長,貓眼娛樂作為行業領導者,直接受惠於此。

  與此同時,近期賀歲電影《你好,李煥英》大賣,貓眼娛樂作為出品和主控發行商,也將會受惠該電影票房增長,帶動公司盈利大幅提升。未來在諸多利好因素加持下,該公司業績有望持續向好,股價看俏,值得投資者積極參與。

甄榮


hd