中環晨星——森松深耕多年 築起競爭壁壘

  中國領先的壓力設備製造商及綜合壓力設備解決方案供應商森松國際(2155)正在火熱招股,森松國際主要提供傳統壓力設備、模塊化壓力設備及與壓力設備相關增值服務,在中國擁有強大市場地位。是次上市將於香港公開發售2500萬股,招股價最高為每股3.92元。

業務廣泛營收高速增長

  壓力裝備在生活中很少聽到,但卻是各行各業生產中不可或缺的設備。以森松國際為例,其壓力裝備產品廣泛應用於化工、製藥、日化、礦業冶金、油氣煉化及電子化學品行業。人們吃穿住行以及工作生活的各類用具,背後都有壓力裝備製造商及服務商的影子。

  正是由於壓力裝備應用的廣泛性,確立森松國際牢固的業務基礎。就財務數據來看,森松國際近年來發展穩定增長顯著。其營收從2017年的15.7億元人民幣,增至截至2020年9月30日的20.14億元人民幣。

  值得注意的是,受製藥行業快速增長的市場推動,森松國際來自製藥行業的收益,由2017年的約2.24億元人民幣,增加至2019年的約7.21億元人民幣,構成公司的增長亮點。

  森松國際由日本森松工業在華成立,以日本的工藝技術與中國的工業實力為依託,形成成熟的生產經驗及技術能力,打造專業的技術團隊。由於壓力設備行業對質量、規模、技術參數及性能要求較高,新進入者必然面臨挑戰。森松國際就此在過程控制、質量管理及創新技術等方面獲得領先優勢,形成競爭壁壘,確立了難以撼動的市場地位。此次赴港上市,森松國際或成為該行業難得一見的股份。

甄榮


hd